Le JPE

Un journal en ligne où les enfants sont rédacteurs.
Peut-être cherchez-vous le JDE ? C’est par ici !

Cet article a été rédigé par un enfant du primaire dans le cadre d’un projet d’écriture créative et pédagogique. Il peut contenir des erreurs de syntaxe, d’orthographe ou des imprécisions de contenu. Nous vous encourageons à prendre en compte le contexte et à apprécier l’article malgré ces éventuelles imperfections.

Auteur : Riad, P5

Cadre de travail

Les textes que vous allez découvrir ont été réalisés par des élèves de cinquième et sixième primaire, âgés de 10 à 12 ans, dans le cadre d’une activité pédagogique visant à sensibiliser les enfants aux conséquences néfastes des conflits. Les élèves ont dû réaliser des recettes sur le thème du conflit, en utilisant des ingrédients qui génèrent ce genre de situation, pour comprendre le fonctionnement d’un conflit et les conséquences qu’il peut avoir sur les relations entre les personnes.
Ces recettes ont été réalisées dans un contexte éducatif et réflexif, avec l’objectif de promouvoir des comportements positifs et respectueux chez les élèves, et de leur apprendre à gérer les conflits de manière constructive. Nous espérons que ces textes pourront vous sensibiliser aux enjeux importants de la gestion des conflits, et vous permettre de réfléchir aux comportements à adopter pour favoriser des relations saines et positives entre les individus.

Ces recettes sont imaginaires. Il ne s’agit en aucun cas de les reproduire, même si certains aliments semblent réels.

Ingrédients

  • Secouer
  • Écraser
  • Faire bouillir
  • Cuire
  • Refroidir
  • Couper
  • Égoutter

Préparation

  • Tout d’abord, secoue la personne.
  • Ensuite, écrase-le et fais-le bouillir.
  • Cuis-le pendant 10 minutes.
  • Ensuite, laisse-le refroidir.
  • Coupe-le en 4 morceaux.
  • Égoutte-lui le sang.
  • À la fin, sers-toi. Bon appétit !

Temps de préparation

Faire cuire la personne 10 minutes dans le four.


par

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :