Auteur : Souleymen, P6

Cadre de travail

Les textes que vous allez découvrir ont été réalisés par des élèves de cinquième et sixième primaire, âgés de 10 à 12 ans, dans le cadre d’une activité pédagogique visant à sensibiliser les enfants aux conséquences néfastes des conflits. Les élèves ont dû réaliser des recettes sur le thème du conflit, en utilisant des ingrédients qui génèrent ce genre de situation, pour comprendre le fonctionnement d’un conflit et les conséquences qu’il peut avoir sur les relations entre les personnes.
Ces recettes ont été réalisées dans un contexte éducatif et réflexif, avec l’objectif de promouvoir des comportements positifs et respectueux chez les élèves, et de leur apprendre à gérer les conflits de manière constructive. Nous espérons que ces textes pourront vous sensibiliser aux enjeux importants de la gestion des conflits, et vous permettre de réfléchir aux comportements à adopter pour favoriser des relations saines et positives entre les individus.

Ces recettes sont imaginaires. Il ne s’agit en aucun cas de les reproduire, même si certains aliments semblent réels.

Ingrédients

  • 150 g d’hypocrisie
  • 100 g d’insultes
  • 75 g de mauvaise foi
  • 50 g de jalousie
  • 80 g d’ignorance
  • 5 g de mensonges

Ustensiles

  • 1 bol
  • 2 casseroles
  • 2 cuillères à soupe

Préparation

  1. Dans un bol, coupez des petits morceaux d’insultes.
  2. Faites-les cuire à feu doux dans une casserole.
  3. Puis agitez très fort comme si votre ennemi juré était là.
  4. Ensuite, saupoudrez un peu de mauvaise foi à l’aide d’une cuillère à soupe.
  5. Malaxez les insultes, épluchez l’ignorance à l’aide d’une autre cuillère à soupe.
  6. Émincez la jalousie et remuez bien le tout dans une autre casserole.
  7. Faites fondre une pincée de mensonges dans une des casseroles.
  8. Réservez les insultes, ensuite touillez l’hypocrisie dans le bol à l’aide d’une cuillère à soupe.
  9. Mélangez le tout et mettez au four pendant 10 minutes à 35°.

Comment servir : ce magnifique plat doit être chaud pour le déguster. Il prend environ 50 minutes à être préparé, ce n’est pas long.

%d blogueurs aiment cette page :